«Un gratin de poireaux original… Un plat du soir léger, plein de saveurs… Une recette de ‘GOURMAND’ à tester sans attendre !»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
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6 beaux poireaux
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2 œufs
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1 bouquet d’estragon (ou 1 c à soupe d’estragon lyophilisé)
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200 gr de crème de soja
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5 cl de lait de soja
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100 gr de parmesan râpé
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Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 200° (Th6-7)
- Ôter le vert des poireaux
- Tailler les en tronçons et les laver soigneusement
- Les faire cuire 8 minutes à la vapeur
- Pendant ce temps, battre les œufs en omelette
- Ajouter la crème et le lait de soja, le parmesan et l’estragon, saler légèrement et poivrer
- Battre à nouveau au fouet pour bien mélanger
- Répartir les poireaux debout dans un plat allant au four
- Verser la crème au parmesan dessus
- Enfourner pour 30 minutes
Servir dès la sortie du four et bon appétit !