GRATIN DE PATATES DOUCES AU GARAM MASSALA


GRATIN DE PATATES DOUCES AU GARAM MASSALA

«Le Garam massala est un mélange d’épices (Cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofle et curcuma) torréfiées et réduites en poudre, originaire de l’inde. En Indi garam signifie «chaud» et masala «mélange». La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et la gastronomie Mauricienne, on retrouve ce mélange à La Réunion sous le nom de «massalé», et à l’île Maurice sous le nom de «massala»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 3 patates douces blanches

  • 20 cl de crème liquide

  • 20 cl de lait de soja

  • 20 gr de Maïzena

  • 3 œufs

  • 3 c à café de Garam Massala

  • 2 c à café de sel de Guérande

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les patates douces, les laver puis les couper en tranches fines

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)

  • Dans un bol, battre les œufs en omelette

  • Ajouter la crème, le lait de soja, la Maïzena, le Garam massala, le sel et fouetter à nouveau

  • Dans un plat allant au four, répartir les tranches de patates douces

  • Recouvrir avec le mélange aux œufs

  • Saupoudrer un peu de Garam Massala sur le dessus du plat

  • Enfourner pour 45 minutes environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré

GRATIN DE PATATES DOUCES AU GARAM MASSALA

Peut être servi en accompagnement de saucisses aux herbes, avec une petite sauce crème, garam massala et persil… Alors bon appétit !

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