GRATIN DE FILETS DE JULIENNE COURGETTES ET AUBERGINES


GRATIN DE FILETS DE JULIENNE COURGETTES ET AUBERGINES

«Un gratin de poisson original qui demande un peu de préparation… Certes… Mais quand vous goutterez le résultat…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de julienne
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 50 gr de Maïzena®
  • 50 gr de beurre
  • 50 cl de lait de  soja
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver l’aubergine et la courgette
  • Couper les légumes en lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline
  • Sur une plancha bien chaude (ou sous le grill du four), faire cuire les lamelles de chaque côté avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • Saler et poivrer
  • Préchauffer le four 180° (Th6)
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet
  • Laisser cuire pendant 5 minutes sans que le roux ne colore sans cesser de mélanger
  • Verser le lait en plusieurs fois sur le roux
  • Fouetter sans arrêt et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe
  • Saler et poivrer
  • Dans un plat à gratin disposer les pavés de julienne salés et poivrés
  • Placer dessus les lamelles de légumes, puis couvrir de béchamel
  • Enfourner pour 25 minutes et passer 5 minutes au grill

GRATIN DE JULIENNE COURGETTES ET AUBERGINES

Servir le gratin lorsqu’il est bien doré, et bon appétit !

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