GRATIN DE HADDOCK POCHÉ ET POMMES DE TERRE


GRATIN DE HADDOCK POCHÉ ET POMMES DE TERRE

«Nous adorons le haddock… Cette recette toute simple le met particulièrement en valeur…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 filet de haddock de 300 gr

  • 1/2 litre de lait

  • 6 pommes de terre

  • 25 gr de beurre

  • 2 gousses d’ail

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et couper les pommes de terre en 4

  • Écraser les gousses d’ail

  • Les faire cuire les pommes de terre et les gousses d’ail durant 25 minutes (Départ eau froide salée)

  • Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau

  • Pendant ce temps, tailler le haddock en larges lanières

  • Le verser dans une casserole et le recouvrir de lait

  • Faire chauffer doucement et une fois les premiers frémissements atteints, ôter la casserole du feu

  • Couvrir et laisser pocher le haddock pendant 10 minutes

  • Lorsque les pommes de terre sont cuites les passer au presse purée 

  • Émietter le haddock dans la purée et intégrer le beurre

  • Placer le mélange dans des moules à tarte

  • Passer au gril du four pendant 5 minutes

GRATIN DE HADDOCK POCHÉ ET POMMES DE TERRE

Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte et bon appétit !

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