GRATIN DE GNOCCHIS A L’ITALIENNE


GRATIN DE GNOCCHIS A L’ITALIENNE

«Voici un plat savoureux aux parfums d’Italie…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 650 gr de gnocchis
  • 500 gr de tomates concassées en boîte ou fraîches en saison
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • une boule de mozzarella di buffala
  • un peu de parmesan râpé
  • Laurier, thym et origan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une sauteuse faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail émincé, laisser cuire jusqu’à légère coloration
  • Ajouter les tomates et les aromates, un peu de sel et poivre
  • Laisser mijoter à frémissement une trentaine de minutes (ne pas oublier de retirer les branches de thym, laurier après cuisson)
  • Pendant ce temps, porter une grande quantité d’eau à ébullition et cuire les gnocchis quelques minutes (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface)
  • Les égoutter et préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Mélanger les gnocchis avec la sauce
  • Verser la préparation dans un plat à gratin
  • Parsemer de parmesan et de la mozzarella taillée en cubes
  • Enfourner pour 15 minutes puis passer 5 minutes au grill

GRATIN DE GNOCCHIS A L’ITALIENNE

 

Et bon appétit !

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