« Une recette proposée par Julie de Yuka… Un régal !»
Recette proposée par Poêlon
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 3 à 4 courgettes (environ 800 grammes)
- 2 beaux oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 boules de mozzarella
- 2 œufs
- 30 cl de crème liquide
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
PREPARATION de la recette :
- Laver les courgettes, puis les couper en rondelles
- Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une grande poêle pendant 10 à 15 minutes
- Saler légèrement, poivrer et assaisonner avec un peu de thym, réserver
- Emincer les oignons puis les faire revenir dans la poêle avec un peu d’huile d’olive
- Quand ils sont translucides, ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Dans un plat allant au four, déposer une première couche avec la moitié des courgettes
- Tapisser de la totalité des oignons
- Tailler la mozzarella en lamelles et les déposer sur les oignons
- Ajouter la deuxième couche de courgettes
- Dans un saladier, battre les œufs et la crème
- Saler, poivrer, et assaisonner avec un peu de thym
- Verser ensuite la préparation sur les courgettes
- Enfourner pour 20 minutes
- Terminer la cuisson en faisant gratiner le plat pendant 5 minutes en mode grill
Et bon appétit !