GRATIN DE COURGETTES ESTIVAL


GRATIN DE COURGETTES ESTIVAL

« Un gratin déstructuré haut en couleurs qui vous fera saliver rien qu’en le voyant. Un régal »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 ou 3 belles courgettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tomates
  • 20 fines tranches de chorizo
  • 200 gr de purée de tomates
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de sucre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les courgettes, les couper en 2 tronçons
  • Entailler les courgettes sans les couper entièrement, tout les 2 ou 3 millimètres. (Astuce : Placer la courgette entre deux baguettes chinoises ou entre deux lyres à foie gras ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans couper complètement la courgette)

GRATIN DE COURGETTES ESTIVAL

  • Les faire précuire à la vapeur au micro-onde durant 10 minutes
  • Couper les tomates en tranches
  • Couper la mozzarella en 2 puis en lamelles
  • Dans chaque entaille des courgettes, placer alternativement une tranche de chorizo, une tranche de tomate et ainsi de suite
  • Dans un plat à four, verser un fond de purée de tomate préalablement assaisonnée de sel poivre et une pincée de sucre pour l’acidité
  • Y disposer les courgettes garnies, couvrir de lamelles de mozzarella et saupoudrer d’herbes de Provence

GRATIN DE COURGETTES ESTIVAL

  • Enfourner pour 20 minutes à 180° (Th 6), baisser le four à 150° à mi-cuisson
  • Passer ensuite sous le grill du four durant 3 minutes
  • Déguster avec du riz basmati, éventuellement accompagné d’une salade verte agrémentée de quelques tomates cerises

GRATIN DE COURGETTES ESTIVAL

Et bon appétit !

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