«Et hop.. ! Vite fait… Bien fait… ! Et on se régale.. ! »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 1 boule de Mozzarella
- 1 bûche de chèvre
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 c à soupe d’huile neutre (pour le plat)
- 2 c à soupe d’huile neutre (pour les oignons)
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de graines de cumin
- Sel et poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver les courgettes, monder les tomates
- Couper les légumes en rondelles
- Faire cuire les courgettes à la vapeur durant 9minutes (les réserver dans une passoire pour qu’elles rendent toute leur eau)
- Emincer les oignons
- Préchauffer le four à 210° (Th7)
- Huiler un plat à gratin avec 1 c à soupe d’huile à l’aide d’un pinceau
- Battre les œufs dans un saladier avec les 2 crèmes, la poudre et les graines de cumin
- Saler et poivrer
- Dans une poêle faire chauffer le reste d’huile
- Y faire blondir les oignons
- Disposer les courgettes et les tomates dans le plat
- Répartir les oignons dorés sur le dessus
- Verser l’appareil aux œufs
- Couper la Mozzarella en cubes d’un centimètre de côté environ
- Tailler la bûche de chèvre en tranches d’un centimètre
- Couvrir les légumes et l’appareil avec les tranches de chèvre
- Répartir les cubes de Mozzarella entre les tranches de chèvre
- Enfourner pour 25 minutes puis passer 5 minutes sous le grille du four
Servir bien chaud et bon appétit !