GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA


GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA

«Et hop.. ! Vite fait… Bien fait… ! Et on se régale.. ! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à soupe d’huile neutre (pour le plat)
  • 2 c à soupe d’huile neutre (pour les oignons)
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café de graines de cumin
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les courgettes, monder les tomates
  • Couper les légumes en rondelles
  • Faire cuire les courgettes à la vapeur durant 9minutes (les réserver dans une passoire pour qu’elles rendent toute leur eau)
  • Emincer les oignons
  • Préchauffer le four à 210° (Th7)
  • Huiler un plat à gratin avec 1 c à soupe d’huile à l’aide d’un pinceau
  • Battre les œufs dans un saladier avec les 2 crèmes, la poudre et les graines de cumin
  • Saler et poivrer
  • Dans une poêle faire chauffer le reste d’huile
  • Y faire blondir les oignons
  • Disposer les courgettes et les tomates dans le plat
  • Répartir les oignons dorés sur le dessus
  • Verser l’appareil aux œufs
  • Couper la Mozzarella en cubes d’un centimètre de côté environ
  • Tailler la bûche de chèvre en tranches d’un centimètre
  • Couvrir les légumes et l’appareil avec les tranches de chèvre
  • Répartir les cubes de Mozzarella entre les tranches de chèvre
  • Enfourner pour 25 minutes puis passer 5 minutes sous le grille du four

GRATIN DE COURGETTES CHEVRE MOZZARELLA

Servir bien chaud et bon appétit !

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