« Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Depuis quelque temps j’ai adopté le lait de soja dans ma cuisine, qui apporte un petit goût de noisette légèrement sucré. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 6 belles courgettes
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 50 cl de lait de soja
- 60 gr de fromage râpé
- 4 c à soupe de ratatouille (facultatif)
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et couper les courgettes en rondelles à l’aide d’une mandoline
- Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive, puis ajouter 1 tiers des courgettes et les faire dorer en mélangeant, saler et poivrer
- Égoutter sur du papier absorbant
- Répéter 2 fois cette opération
- Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait de soja, saler et poivrer
- Verser la moitié des courgettes dans un plat à four graissé
- Répartir la ratatouille par dessus, puis ajouter le reste des courgettes
- Napper de béchamel
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner jusqu’à ce que le dessus soit gratiné
- Déguster en plat principal ou avec une viande
Et bon appétit !