GRATIN DE COURGETTES AU LAIT DE SOJA


 GRATIN DE COURGETTES AU LAIT DE SOJA

« Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Depuis quelque temps j’ai adopté le lait de soja dans ma cuisine, qui apporte un petit goût de noisette légèrement sucré. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 6 belles courgettes
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 50 cl de lait de soja
  • 60 gr de fromage râpé
  • 4 c à soupe de ratatouille (facultatif)
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et couper les courgettes en rondelles à l’aide d’une mandoline
  • Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive, puis ajouter 1 tiers des courgettes et les faire dorer en mélangeant, saler et poivrer
  • Égoutter sur du papier absorbant
  • Répéter 2 fois cette opération
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait de soja, saler et poivrer
  • Verser la moitié des courgettes dans un plat à four graissé
  • Répartir la ratatouille par dessus, puis ajouter le reste des courgettes
  • Napper de béchamel
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner jusqu’à ce que le dessus soit gratiné
  • Déguster en plat principal ou avec une viande

GRATIN DE COURGETTES AU LAIT DE SOJA

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *