GRATIN DE COURGETTES ET POMME DE TERRE RICOTTA


Gratin de courgettes et pomme de terre ricotta

« Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Un excellent gratin de courgettes, dans lequel j’ai incorporé de la ricotta. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 gr de ricotta
  • 30 gr de fromage râpé
  • 10 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs
  • Laisser tiédir, puis les peler et les couper en rondelles
  • Peler et émincer l’oignon
  • Laver et couper les courgettes en rondelles
  • Faire réduire l’oignon dans un peu de beurre et d’huile, puis ajouter les courgettes et le faire dorer en mélangeant
  • Égoutter sur du papier absorbant
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la ricotta et la crème liquide, saler et poivrer
  • Ajouter les pommes de terre et le mélange courgettes oignons, mélanger pour bien enrober tous les ingrédients
  • Verser ce mélange dans un plat à four beurré
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Mettre au four jusqu’à ce que ce soit doré
  • Déguster en plat principal ou avec une viande rôtie

GRATIN DE COURGETTES ET POMME DE TERRE RICOTTA

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *