« Voici un joli gratin bien goûteux et facile à réaliser. Un excellent gratin de courgettes, dans lequel j’ai incorporé de la ricotta. À tester, et croyez-moi sur parole, vous vous régalerez »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 5 grosses pommes de terre
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de ricotta
- 30 gr de fromage râpé
- 10 gr de beurre
- 1 c à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th 6)
- Laver les pommes de terre et les faire cuire en robe des champs
- Laisser tiédir, puis les peler et les couper en rondelles
- Peler et émincer l’oignon
- Laver et couper les courgettes en rondelles
- Faire réduire l’oignon dans un peu de beurre et d’huile, puis ajouter les courgettes et le faire dorer en mélangeant
- Égoutter sur du papier absorbant
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la ricotta et la crème liquide, saler et poivrer
- Ajouter les pommes de terre et le mélange courgettes oignons, mélanger pour bien enrober tous les ingrédients
- Verser ce mélange dans un plat à four beurré
- Saupoudrer de fromage râpé
- Mettre au four jusqu’à ce que ce soit doré
- Déguster en plat principal ou avec une viande rôtie
Et bon appétit !