«Une première avec ce gratin d’un légumes que nous ne connaissions pas… Au final… Un petit plat bien sympa…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
-
3 choux rave
-
1 litre de lait
-
60 gr d’emmental râpe
-
2 gousses d’ail
-
Sel de Guérande et poivre
PRÉPARATION de la recette :
-
Préchauffer le four à 180° (Th6)
-
Hacher les gousse d’ail
-
Éplucher les choux rave et et les couper en fines tranches à la mandoline
-
Dans une sauteuse, verser l’ail et le chou
-
Couvrir de lait à hauteur
-
Saler, poivrer
-
Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le chou soit bien tendre
-
Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer l’emmental râpé
-
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes
Déguster bien chaud en accompagnement d’une viande… ou pas, et bon appétit !