GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE


GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE

«Un gratin sympa aux saveurs sucrées salées… N’hésitez surtout pas… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de chou-fleur
  • 500 gr de patate douce
  • 50 cl de lait végétal
  • Noix de muscade (facultatif)
  • 25 gr de fécule de pomme de terre
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • Chapelure
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Détailler le chou-fleur en bouquets
  • Éplucher la patate douce et la couper en morceaux de taille moyenne
  • Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits tout en restant fermes
  • Préchauffer four à 180 ° (Th6)

Préparation de la béchamel :

  • Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait végétal avec un peu de sel, du poivre (et éventuellement de la muscade râpée – facultatif)
  • Ajouter 25 gr de fécule de pomme de terre, préalablement délayée dans un fond de lait végétal (si des grumeaux persistent… Passer au mixeur)
  • Verser l’huile d’olive
  • Mélanger et laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
  • Graisser un plat à four
  • Y répartir les légumes cuits, recouvrir de béchamel puis de chapelure
  • Enfourner pour 15 minutes

GRATIN DE CHOU-FLEUR ET PATATE DOUCE À LA BÉCHAMEL VÉGÉTALE

Déguster chaud accompagné de salade, et bon appétit !

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