« Découvrez cette association de choux et d’épices… Vous ne le regretterez pas..! »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 2 têtes de brocolis
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 c à café de curry
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de garam massala
- 1 c à café de curcuma moulu
- 1/2 c à café de paprika
- 1 petite c à café de sel au goût
- 25 cl de lait
- 30 g de raisins secs
- 1 c à soupe rase de fécule de maïs
- 50 g de chapelure
- 2 c à soupe de coriandre feuille
- Fleur de sel si nécessaire
PRÉPARATION de la recette :
- Nettoyer et couper le chou-fleur en fleurettes
- Faire de même avec les brocolis
- Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement fermes (Temps de cuisson : 7 à 9 minutes)
- Les réserver dans une passoire et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- Faire de même pour les brocolis, (Temps de cuisson : 4 minutes)
- Les réserver également dans une passoire et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon à feu moyen
- Ajouter le curry, les graines de cumin, la moutarde, l’ail, le gingembre, les épices moulues, le paprika et le sel
- Mélanger vivement jusqu’à ce les arômes se dégagent
- Délayer la fécule de maïs dans le lait et verser sur les épices sans cesser de remuer jusqu’à léger épaississement
- Répartir le chou-fleur dans un plat à gratin légèrement huilé, ajouter les raisins secs et napper de la sauce coco-curry
- Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
- Mélanger la chapelure avec la coriandre et répartir le mélange sur la sauce
- Saler et poivrer si nécessaire
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes
Déguster bien chaud et bon appétit !