«Le chou-fleur en gratin c’est un grand classique… Le voici cuisiné avec une béchamel au Garam masala… Tentez l’expérience… Succès garanti..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait de soja
- 1 c à soupe de garam masala (massalé)
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Ôter les feuilles du chou-fleur et le détailler en sommités
- Laver le chou et le mettre dans un fait tout dans un grand volume d’eau salée
- Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes environ, égoutter
- Faire préchauffer le four à 180° (Th6)
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- Verser la farine, mélanger, à l’aide d’un fouet, puis ajouter le lait de soja par petites quantités tout en mélangeant
- Porter à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger
- Ajouter le garam masala, mélanger
- Déposer les sommités de chou-fleur dans un plat allant au four
- Recouvrir de la béchamel au garam masala
- Enfourner pour 30 minutes
- Pour les gourmands : On peut saupoudrer de fromage râpé avant d’enfourner
Servir chaud dès la sortie du four et bon appétit !