GRATIN DE BLETTES AU LAIT DE SOJA RICOTTA ET PIGNONS DE PIN


GRATIN DE BLETTES AU LAIT DE SOJA RICOTTA ET PIGNONS DE PIN

« Une recette légère qui peut être servie en plat principal ou en accompagnement d’une viande… L’essayer c’est l’adopter…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 bouquet de blettes
  • 50 gr de Beurre
  • 50 gr de Maïzena®
  • 250 gr de Ricotta
  • 30 gr de pignons de pin
  • 1 litre de Lait de soja
  • 15 gr de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les blettes, couper le vert et le réserver
  • Couper les blancs (côtes) en morceaux en ôtant les filaments
  • Faire cuire les côtes de blettes à la vapeur durant 20 minutes et égoutter, passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Faire revenir les feuilles 10 minutes dans du beurre, saler, poivrer et réserver
  • Faire préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter la Maïzena et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte brun clair, (Attention de ne pas laisser brûler !)
  • Hors du feu, ajouter petit à petit le lait de soja en remuant vigoureusement à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux
  • Ajouter ensuite la ricotta en morceaux et battre à nouveau au fouet pour bien l’intégrer à la préparation
  • Verser 2 louches de béchamel dans le fond d’un plat à gratin
  • Placer les feuilles de blettes sur le fond du plat
  • Disposer les côtes par-dessus
  • Napper avec la béchamel
  • Saupoudrer le dessus du plat de pignons de pin
  • Enfourner  pour 30 minutes puis passer au grill 5 minutes

GRATIN DE BLETTES AU LAIT DE SOJA RICOTTA ET PIGNONS DE PIN

Servir bien chaud et bon appétit !

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