MUNSTERIFLETTE


MUNSTERIFLETTE

«Il commence à faire frisquet… Alors voici un gratin tout simple qui réchauffera tout le monde… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 gr de munster
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 ail
  • 1 oignon 
  • 5 cl de vin blanc (d’Alsace bien sûr)
  • Carvi et muscade
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 140° (Th3-4)
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles
  • Les faire sauter dans le mélange, lardons et oignons émincés
  • Faire bien dorer le tout
  • Disposer l’ensemble dans un plat allant au four
  • Verser dessus la crème mélangée avec le vin
  • Saupoudrer d’ail, de carvi, saler et poivrer
  • Découper le Munster en tranches pour recouvrir le tout
  • Enfourner pour faire bien gratiner

MUNSTERIFLETTE

Servir accompagné d’une salade verte et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *