GNOCCHIS POÊLÉS À LA CRÈME DE CHÈVRE FRAIS ET À L’AIL


GNOCCHIS POÊLÉS À LA CRÈME DE CHÈVRE FRAIS ET À L’AIL

« Alors les gnocchis et Poêlette, c’est une longue histoire de famille… Chez nous, ça devait être à peu près une fois par mois… Une matinée de boulot pour ma mère, dix minutes de dégustation pour mon père. Préparés toujours de la même manière avec un lapin du clapier en sauce tomate. On se régalait tous. Les faire soi-même, c’est vrai que c’est un délice, mais qu’est-ce que ça prend du temps… Alors des gnocchis tout prêts ça dépanne bien, et c’est très rapide. Je vous propose une version végétarienne et fromagère dont vous me direz des nouvelles (et si vous voulez faire vos gnocchis vous-même, n’hésitez pas : ils sont là… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 courgette
  • 100 gr de chèvre frais (Petit Billy® ou équivalent)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 ou 2 pétales de tomate séchée
  • 1 c à café de graines de sésame
  • 250 gr de gnocchis à poêler
  • 1 oignon jaune
  • 100 gr de champignons de Paris
  • Quelques feuilles d’ail des ours ou 2 gousses d’ail
  • 2 + 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et émincer l’oignon jaune
  • Tailler la courgette en demi-rondelles
  • Couper les champignons en 2 ou en 3
  • Laver l’ail des ours et émincer les feuilles ou peler et écraser l’ail, mélanger l’un ou l’autre au chèvre frais
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive à feu moyen à vif
  • Faire revenir les oignons, puis ajouter les légumes et faire cuire 5 à 7 minutes en remuant, sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Saler, poivrer, mélanger régulièrement, réserver
  • Dans une casserole, faire réduire la crème liquide avec le chèvre pendant 5 minutes à feu doux, saler et poivrer si besoin
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d’huile d’olive
  • Quand l’huile est chaude, y faire revenir les gnocchis 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les légumes et mélanger
  • Servir sans attendre les gnocchis dans des assiettes creuses, nappés de crème de chèvre

GNOCCHIS POÊLÉS À LA CRÈME DE CHÈVRE FRAIS ET À L’AIL

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *