GNOCCHIS ET FIGATELLI GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES


GNOCCHIS ET FIGATELLI GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES

«Une recette sélectionnée par Poêlette sur le site «casafabio.com» qui ne manque pas de saveurs… Une tuerie..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de gnocchis de pommes de terre Écochard traiteur ou de gnocchis maison

  • 500 gr de figatelli à cuire

    Ou pour réaliser le mélange de viande :

  • 400 gr de saucisse au couteau ou de Toulouse

  • 150 gr de foie de porc

  • 10 cl de vin rouge

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c à café de piment en poudre (facultatif)

  • Sel, poivre du moulin

    Pour la sauce :

  • 500 gr de tomates concassées Mutti®

  • 1 oignon rouge

  • 15 cl de vin rouge 

  • 2 c à café de sucre en poudre

  • Sel, poivre

    Pour le gratin :

  • 180 gr de tome de brebis

  • 180 gr de tome de chèvre

PRÉPARATION de la recette :

  • Hacher finement le foie au couteau

  • Retirer la membrane de la saucisse

  • Dans un récipient, mélanger la chair à saucisse avec le foie, l’ail émincé et 10 cl de vin

  • Saler, poivrer

  • Ajouter le piment (facultatif) et malaxer bien le tout avec les mains

  • Filmer et réserver au frais au moins 1 heure

  • Peler et émincer l’oignon

  • Le faire suer dans une sauteuse, à feu doux, une dizaine de minutes et saler

  • Ajouter le mélange de viande au foie (ou les figatelli débarrassées de leur peau et écrasées)

  • Augmenter un peu le feu et mélanger avec l’oignon jusqu’à ce que la viande soit bien colorée

  • Arroser ensuite avec les 15 cl de vin restant

  • Laisser réduire le liquide des 2 tiers puis ajouter la pulpe de tomates

  • Saupoudrer avec le sucre et mélanger

  • Lorsque la sauce arrive à ébullition, baisser à nouveau le feu au minimum et laisser mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement

  • Pendant de temps, faire cuire les gnocchis en suivant les indications du paquet

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)

  • Ajouter les gnocchis directement dans la sauce hors du feu t et bien mélanger

  • Râper les deux fromages et les mélanger

  • Étaler les gnocchis en sauce dans un grand plat à gratin

  • Recouvrir avec le fromage râpé

  • Enfourner et et laisser gratiner une vingtaine de minutes

GNOCCHIS ET FIGATELLI GRATINÉS AUX DEUX FROMAGES

Et bon appétit !

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