«Une recette sélectionnée par Poêlette sur le site «casafabio.com» qui ne manque pas de saveurs… Une tuerie..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
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1 kg de gnocchis de pommes de terre Écochard traiteur ou de gnocchis maison
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500 gr de figatelli à cuire
Ou pour réaliser le mélange de viande :
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400 gr de saucisse au couteau ou de Toulouse
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150 gr de foie de porc
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10 cl de vin rouge
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1 gousse d’ail
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1 c à café de piment en poudre (facultatif)
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Sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
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500 gr de tomates concassées Mutti®
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1 oignon rouge
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15 cl de vin rouge
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2 c à café de sucre en poudre
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Sel, poivre
Pour le gratin :
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180 gr de tome de brebis
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180 gr de tome de chèvre
PRÉPARATION de la recette :
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Hacher finement le foie au couteau
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Retirer la membrane de la saucisse
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Dans un récipient, mélanger la chair à saucisse avec le foie, l’ail émincé et 10 cl de vin
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Saler, poivrer
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Ajouter le piment (facultatif) et malaxer bien le tout avec les mains
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Filmer et réserver au frais au moins 1 heure
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Peler et émincer l’oignon
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Le faire suer dans une sauteuse, à feu doux, une dizaine de minutes et saler
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Ajouter le mélange de viande au foie (ou les figatelli débarrassées de leur peau et écrasées)
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Augmenter un peu le feu et mélanger avec l’oignon jusqu’à ce que la viande soit bien colorée
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Arroser ensuite avec les 15 cl de vin restant
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Laisser réduire le liquide des 2 tiers puis ajouter la pulpe de tomates
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Saupoudrer avec le sucre et mélanger
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Lorsque la sauce arrive à ébullition, baisser à nouveau le feu au minimum et laisser mijoter pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement
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Pendant de temps, faire cuire les gnocchis en suivant les indications du paquet
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Préchauffer le four à 180° (Th6)
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Ajouter les gnocchis directement dans la sauce hors du feu t et bien mélanger
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Râper les deux fromages et les mélanger
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Étaler les gnocchis en sauce dans un grand plat à gratin
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Recouvrir avec le fromage râpé
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Enfourner et et laisser gratiner une vingtaine de minutes
Et bon appétit !