GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC


GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC

« Que dire de ce gâteau ? Bilan calorique maîtrisé, mais bilan gustatif +++ … Miam ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 portions :

  • 500 gr de fromage blanc
  • 50 gr de farine blanche
  • 40 gr de sucre blanc
  • 3 œufs
  • 1 zeste de citron jaune (ou à défaut 1 c à soupe de jus de citron)
  • 1 c à café de levure chimique
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure.
  • Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Ajouter le zeste de citron en petits morceaux. Battre de nouveau puis mettre au frais.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d’œufs et sucre puis le mélange farine et levure. Bien mélanger, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.
  • Faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir, conserver au frais… et voici vos petits-déjeuners, desserts, goûters pour quelques jours

GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC

Bon appétit

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