GÂTEAU AUX POMMES FACILE


GÂTEAU AUX POMMES FACILE

« Rapide : 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson… 1284 Kcal au total pour 6 à 8 parts soit 214 à 160 Kcal la part. Pas mal non ? »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour un cake de 6 à 8 parts

  • 3 pommes (env. 450 gr)
  • 3 œufs entiers
  • 100 gr de sucre roux (90 gr pour la pâte et 10 gr pour le moule)
  • 80 gr de beurre (ou moitié beurre / moitié huile neutre)
  • 80 gr de farine (complète ou semi complète)
  • 6 g de levure chimique
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 190°C (Th6)
  • Dans un saladier, battre les œufs et 90 gr de sucre au fouet ou au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange double de volume
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille, la farine, la levure et une pincée de sel (On peut également ajouter de la cannelle – environ 1 c à soupe)
  • Mélanger délicatement pour obtenir une pâte lisse
  • Laver et éplucher les pommes, les découper en gros cubes et les incorporer à la pâte
  • Dans le fond d’un moule à gâteau antiadhésif ou légèrement huilé, saupoudrer les 10 gr de sucre restants… Cela va permettre au gâteau de caraméliser légèrement
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes… En fin de cuisson, le gâteau doit être bien doré et cuit à cœur
  • Laisser refroidir avant de démouler

GÂTEAU AUX POMMES FACILE

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *