GÂTEAU AU LAIT ET À LA SEMOULE ULTRA MOELLEUX À LA VANILLE ET AU CITRON

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux à la vanille et au citron

« Un gâteau si moelleux, avec une texture si géniale ! Légèrement humide, avec un goût de citron intense marié à celui léger de la vanille, c’est un pur délice. Si vous n’êtes pas fan de citron vous pouvez le parfumer à la fleur d’oranger, au rhum, à l’amaretto ou ajouter un peu de noix de coco râpée. »

Recette proposée par Poêlette

Pour un moule carré de 20 cm de côté :

  • 75 gr de beurre mou
  • 200 gr de sucre
  • 2 c à soupe d’arôme de vanille liquide
  • Le zeste d’un demi-citron
  • Le jus d’un citron
  • 2 gros œufs
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique de 15g
  • 33 cl de lait

PRÉPARATION de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre le beurre avec le sucre, ajouter les œufs et la vanille puis le zeste de citron
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule, la levure, puis les ajouter au mélange précédent
  • Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet
  • Verser dans un moule chemisé et enfourner pendant 40 minutes au deuxième niveau en partant du bas
  • Sortir le gâteau, le démouler tiède et le laisser refroidir sur une volette avant de le déposer sur le plat de service
  • Déguster avec thé, café ou accompagné d’une crème, d’une glace vanille ou citron… À vous de choisir…

Gâteau au lait et à la semoule ultra moelleux à la vanille et au citron

Et bon appétit !

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