FRITES AU FOUR MAISON


FRITES AU FOUR MAISON

Recette proposée par poêlon

« Des frites plus légères et moins grasses ?  Facile ! Et en plus pas besoin de friteuse ! »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 c à soupe d’huile neutre
  • Sel

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 210°C (Th7)
  • Laver et éplucher les pommes de terre
  • Les couper en tranches d’1 cm d’épaisseur environ puis en bâtonnets
  • Les mettre dans un torchon et les saler généreusement
  • Bien les frotter dans le torchon
  • Enfermer les frites dans le torchon  comme dans un ballot et disposer le dans un égouttoir au-dessus d’un saladier
  • Laisser reposer une demie heure (ceci permettra aux frites de rendre leur eau)
  • Mettre ensuite les frites dans un saladier les arroser d’huile
  • Bien mélanger pour qu’elles soient bien enduites d’huile
  • Les étaler ensuite sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
  • Enfourner pour 30 minutes
  • A mi-cuisson, sortir la plaque du four et mélanger les frites sur la plaque pour qu’elles puissent dorer de tous cotés
  • Si les frites sont trop dorées, baisser la température du four

Servir avec une côte de porc, un hamburger maison, une viande grillée ou un poisson pané

Et pourquoi pas de brochettes de saucisses… Alors… Bon appétit !

FRITES AU FOUR MAISON

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