FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU BOUILLON DE LÉGUMES ET AU VINAIGRE DOUX


 FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU BOUILLON DE LÉGUMES ET AU VINAIGRE DOUX

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 gros poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 25 gr de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ litre d’eau
  • 10 cl de vinaigre doux Melfor®
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 c à soupe de Viandox®
  • 1 c à café de fond de veau
  • 1 pincée de Paprika ou de piment d’Espelette (pour la présentation)
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Commencer par préparer les poireaux
  • Retirer la partie verte la plus dure
  • Les couper en 2 dans le sens de la longueur
  • Les émincer finement en demi-rondelles en partant de la base blanche
  • Rincer soigneusement et égoutter
  • Réserver
  • Porter l’eau à ébullition et y faire fondre le cube de bouillon de volaille
  • Réserver
  • Émincer finement l’échalote et l’oignon
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou une cocotte)
  • Ajouter l’échalote et l’oignon et laisser fondre quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
  • Ajouter les poireaux et le bouillon de légumes, bien mélanger
  • Ajouter le Viandox, le vinaigre doux et le fond de veau
  • Bien mélanger à nouveau
  • Laisser mijoter 15 min à feu moyen en remuant de temps en temps
  • Poivrer et ajouter la crème liquide
  • Laisser épaissir 5 min et rectifier l’assaisonnement si besoin

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU BOUILLON DE LÉGUMES ET AU VINAIGRE DOUX

FONDUE DE POIREAUX MIJOTÉE AU BOUILLON DE LÉGUMES ET AU VINAIGRE DOUX

Et bon appétit !

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