FLAN AU SPECULOOS   Mise à jour récente !


FLAN AU SPECULOOS

« Si vous aimez les spéculoos, vous adorerez ce dessert familial, vite fait, sans prétention… Attention toutefois à la quantité de sucre… Dessert à réaliser avec ou sans Cookeo…

Ndlr : J’ai ajouté des spéculoos émiettés, mais le résultat n’a rien de vraiment intéressant à mon avis… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour un flan qui régalera 8 gourmands :

  • 200 gr de pâte de spéculoos (au rayon des pâtes à tartiner de votre supermarché)
  • 6 œufs
  • 30 gr de sucre (ou pas… les spéculoos étant déjà bien sucrés)
  • 80 cl de lait

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et le sucre (ou juste les œufs en omelette)
  • Dans une casserole : verser la pâte de spéculoos et ajouter le lait
  • Faire chauffer sans aller jusqu’à ébullition, tout en mélangeant pour faire fondre la pâte spéculoos
  • Verser ce lait chaud sur les œufs en fouettant sans arrêter pour obtenir l’appareil
  • Verser dans un moule humide (ou un moule adapté pour Cookeo)
  • Version four : Enfourner au bain-marie pendant 35 / 40 minutes à 180°
  • Version Cookeo : verser 20 cl d’eau dans la cuve, y disposer la passoire, puis le moule filmé ou couvert d’une petite assiette à dessert. Faire cuire sous pression – cuisson rapide – pendant 20 minutes
  • Laisser refroidir, démouler et réfrigérer

FLAN AU SPECULOOS

Déguster froid et bon appétit !

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