TENDRE FILET DE POULET AUX OIGNONS ET RAISINS SECS


TENDRE FILET DE POULET AUX OIGNONS ET RAISINS SECS

«Une recette de poulet dont la vedette est la sauce… Amateurs de sucré salé… En piste..! »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 100 gr de raisins secs
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 1 + 1 c à soupe d’huile neutre
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et hacher finement l’oignon
  • Faire bouillir un demi-litre d’eau et y verser les raisins secs, mélanger
  • Réserver hors de feu et les laisser gonfler pendant 30 minutes au moins
  • Pendant ce temps, faire chauffer 1 c à soupe d’huile dans une casserole
  • Quand l’huile est bien chaude, déposer l’oignon haché dans la casserole et le faire revenir pendant 10 minutes, en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter ensuite la cannelle, les raisins secs, la cassonade, le miel liquide et mélanger
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce caramélise Ajouter le vin blanc, mélanger sur feu moyen 
  • Laisser cuire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, saler et poivrer à votre goût
  • Mélanger à nouveau et réserver
  • Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile
  • Faire cuire les filets de poulet 10 minutes en les retournant très souvent
  • Réchauffer la sauce et en napper les filets de poulet

TENDRE FILET DE POULET AUX OIGNONS ET RAISINS SECS

Servir accompagné de riz basmati par exemple… Et bon appétit !

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