«Cette recette à été réalisée au moyen du Cookéo de Moulinex… Elle peut également être préparée avec un autocuiseur standard… Un véritable régal…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 filets de filets de poulet
- 4 beaux poireaux
- 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 25cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour la cuisson du poulet)
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 échalotes
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de maïzena
- 3 c à soupe de crème fraîche
PRÉPARATION de la recette :
- Éplucher les échalotes et les émincer
- Laver les poireaux et les couper en tronçons puis les tailler en deux dans la longueur
- Mélanger le cube de bouillon de volaille dans l’eau
- Diluer la maïzena dans un peu d’eau tiède
- Engrener le second cube de bouillon de volaille dans une coupelle
- Dans une poêle, faire dorer les filets de poulet dans l’huile d’olive 2 minutes de chaque côté , en les ayant saupoudrés de la poudre de bouillon de légumes puis réserver
- Faire revenir les échalotes émincées et les tronçons de poireaux, dans l’huile d’olive, en mode «dorer» environ 10 minutes, dans la cuve du cookéo en mélangeant régulièrement
- Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger
- Faire cuire en mode «sous pression» durant 12 minutes
- Passer en mode «maintien au chaud»
- Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce en mélangeant régulièrement
- Tailler les filets de poulet en lanières de 2 centimètres de large environ
- Arrêter la cuisson des poireaux, ajouter la crème et mélanger
- Faire frire très rapidement les morceaux de poulet dans la poêle
- Les servir avec la crème de poireaux
Et bon appétit !