FILETS DE POULET À LA CRÈME DE POIREAUX


FILETS DE POULET À LA CRÈME DE POIREAUX

«Cette recette à été réalisée au moyen du Cookéo de Moulinex… Elle peut également être préparée avec un autocuiseur standard… Un véritable régal…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de filets de poulet
  • 4 beaux poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 25cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes (pour la cuisson du poulet)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 3 c à soupe de crème fraîche

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher les échalotes et les émincer
  • Laver les poireaux et les couper en tronçons puis les tailler en deux dans la longueur
  • Mélanger le cube de bouillon de volaille dans l’eau
  • Diluer la maïzena dans un peu d’eau tiède
  • Engrener le second cube de bouillon de volaille dans une coupelle
  • Dans une poêle, faire dorer les filets de poulet dans l’huile d’olive 2 minutes de chaque côté , en les ayant saupoudrés de la poudre de bouillon de légumes puis réserver
  • Faire revenir les échalotes émincées et les tronçons de poireaux, dans l’huile d’olive, en mode «dorer» environ 10 minutes, dans la cuve du cookéo en mélangeant régulièrement
  • Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger
  • Faire cuire en mode «sous pression» durant 12 minutes
  • Passer en mode «maintien au chaud»
  • Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce en mélangeant régulièrement
  • Tailler les filets de poulet en lanières de 2 centimètres de large environ
  • Arrêter la cuisson des poireaux, ajouter la crème et mélanger
  • Faire frire très rapidement les morceaux de poulet dans la poêle
  • Les servir avec la crème de poireaux

FILETS DE POULET À LA CRÈME DE POIREAUX

Et bon appétit !

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