Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 c à soupe huile d’olive
- 2 oignons émincés finement
- 3 tiges céleri hachées
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de piment moulu
- 300 gr de lentilles vertes du Puy
- ½ litre de bouillon de légumes
- 4 filets de merlu (colin)
- 2 c à café de citron pressé en jus
- Sel (facultatif)
- Poivre (facultatif)
PRÉPARATION de la recette :
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu doux
- Ajouter l’oignon et le céleri et laisser 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en mélangeant régulièrement
- Ajouter le cumin, le piment et poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant
- Ajouter les lentilles, mélanger à nouveau et cuire 2 à 3 minutes
- Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir
- Laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore légèrement fermes
- Pendant ce temps, laver les filets de merlu puis bien le sécher sur du papier absorbant
- Les placer dans une assiette et les assaisonner de jus de citron
- Saler et poivrer
- Préchauffer des assiettes de service au four micro-ondes à petite puissance de manière à ce qu’elles soient chaudes au moment de servir
- Placer le poisson sur le dessus des lentilles, puis couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes selon la taille des filets
- Servir immédiatement dans les assiettes préchauffées
Et bon appétit !