FILETS DE MERLU AUX LENTILLES VERTES


Filets de merlu aux lentilles vertes

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 c à soupe huile d’olive
  • 2 oignons émincés finement
  • 3 tiges céleri hachées
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1 c à café de piment moulu
  • 300 gr de lentilles vertes du Puy
  • ½ litre de bouillon de légumes
  • 4 filets de merlu (colin)
  • 2 c à café de citron pressé en jus
  • Sel (facultatif)
  • Poivre (facultatif)

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu doux
  • Ajouter l’oignon et le céleri et laisser 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en mélangeant régulièrement
  • Ajouter le cumin, le piment et poursuivre la cuisson 3 minutes en mélangeant
  • Ajouter les lentilles, mélanger à nouveau et cuire 2 à 3 minutes
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir
  • Laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres mais encore légèrement fermes
  • Pendant ce temps, laver les filets de merlu puis bien le sécher sur du papier absorbant
  • Les placer dans une assiette et les assaisonner de jus de citron
  • Saler et poivrer
  • Préchauffer des assiettes de service au four micro-ondes à petite puissance de manière à ce qu’elles soient chaudes au moment de servir
  • Placer le poisson sur le dessus des lentilles, puis couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 12 minutes selon la taille des filets
  • Servir immédiatement dans les assiettes préchauffées

Et bon appétit !

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