FILETS DE MAQUEREAUX À LA MOUTARDE


FILETS DE MAQUEREAUX À LA MOUTARDE

«Chez notre poissonnier… Promo sur les filets de maquereaux… Et voici une recette estivale… Bon appétit..! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 beaux filets de maquereaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • Quelques brins de persil plat
  • Fleur de sel, poivre du moulin

ACCOMPAGNEMENT :

  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses Ail
  • 2 c à soupe Huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 minutes à la vapeur, les peler, les tailler en rondelles et réserver
  • Peler les carottes et les découper en petits dés
  • Fendre les poireaux dans la longueur, les laver et les tailler en tagliatelles
  • Peler les bulbes de fenouil, les laver, les fendre en deux et les tailler en cubes
  • Peler et hacher l’ail
  • Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à soupe d’huile, ajouter l’ail
  • Faire cuire à feu doux sans laisser colorer
  • Ajouter les 3 légumes, saler, poivrer, mélanger
  • Couvrir, baisser le feu au minimum et laisser cuire 20 minutes dans leur jus
  • Faire ensuite chauffer doucement la crème et la moutarde dans une petite casserole
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle
  • Déposer les filets de maquereau dans la poêle coté peau, saler et poivrer
  • Cuire sans les retourner durant 8 à 10 minutes (selon l’épaisseur
  • Disposer les rondelles de pommes de terre sur des assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre
  • Poser  les filets de maquereau sur les pommes de terre, napper de crème à la moutarde et décorer de brins de fenouil
  • Entourer des petits légumes et servir aussitôt

FILETS DE MAQUEREAUX À LA MOUTARDE

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *