FILETS DE MAQUEREAUX CHERMOULA


FILETS DE MAQUEREAUX CHERMOULA

« Voici une recette de poisson typiquement marocaine (marinade chermoula) qui fleure bon les épices !… Coriandre, ail, cumin en poudre, huile d’olive, rien que des ingrédients que l’on affectionne… En outre, l’avantage de ce mélange d’épices et d’herbes c’est que vous pouvez en badigeonner des poissons aussi bien que des viandes. Un pur délice que je vous recommande… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de filets de maquereaux
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 2 c à café de cumin en poudre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 peu d’eau
  • Sel, poivre
  • Farine

PRÉPARATION de la recette : 

  • Laver les filets, les éponger et les réserver
  • Ciseler la coriandre, la mélanger avec l’ail pressé, l’huile d’olive, le cumin en poudre, le sel, le poivre et rajouter un peu d’eau afin de rendre cette préparation suffisamment liquide pour badigeonner les filets
  • Enrober les filets de cette préparation
  • Laisser mariner une à deux heures
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
  • Sortir les filets enrobés de marinade, les passer dans la farine
  • Les faire griller dans la poêle en commençant du côté peau durant 6 minutes
  • Les retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Déguster bien chaud avec une semoule épicée

FILETS DE MAQUEREAUX CHERMOULA

Et bon appétit !

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