FILET MIGNON DE PORC AU CHORIZO ET POIVRONS CONFITS

Filet mignon de porc au chorizo et poivrons confits

 » Voici une recette qui va ensoleiller vos assiettes et croyez moi ! C’est un délice ! À faire en été, dépaysement garanti. Attention à la cuisson : Le filet mignon doit être servi rosé sinon la viande se dessèche et perd de sa finesse »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes : 

  • 1 filet mignon de porc de 800 gr environ
  • 100 gr de chorizo taillé en dés
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges (ou un rouge et un jaune)
  • 1 c à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c à soupe de fond de veau
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau environ
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et émincer les oignons
  • Laver, vider, retirer les parties blanches et couper les poivrons en fines lanières
  • Faire revenir le filet mignon sur toutes les faces, saler et poivrer, réserver
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive y faire dorer les oignons émincés
  • Ajouter les poivrons en lanières, le chorizo, les herbes de Provence, mélanger
  • Laisser cuire à feu doux 20 minutes
  • Mélanger le fond d’eau dans l’eau
  • Ajouter le filet mignon, le fond de veau, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes, puis encore 5 minutes sans le couvercle, afin de faire réduire la sauce (enlever le filet mignon de la cocotte s’il est suffisamment cuit)
  • Couper le filet mignon en fines tranches, servir acompagné de pâtes fraîches

Filet mignon de porc au chorizo et poivrons confits

Et bon appétit !

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