» Voici une recette qui va ensoleiller vos assiettes et croyez moi ! C’est un délice ! À faire en été, dépaysement garanti. Attention à la cuisson : Le filet mignon doit être servi rosé sinon la viande se dessèche et perd de sa finesse »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc de 800 gr environ
- 100 gr de chorizo taillé en dés
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges (ou un rouge et un jaune)
- 1 c à soupe d’herbes de Provence
- 1 c à soupe de fond de veau
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 30 cl d’eau environ
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Peler et émincer les oignons
- Laver, vider, retirer les parties blanches et couper les poivrons en fines lanières
- Faire revenir le filet mignon sur toutes les faces, saler et poivrer, réserver
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive y faire dorer les oignons émincés
- Ajouter les poivrons en lanières, le chorizo, les herbes de Provence, mélanger
- Laisser cuire à feu doux 20 minutes
- Mélanger le fond d’eau dans l’eau
- Ajouter le filet mignon, le fond de veau, couvrir et laisser cuire pendant environ 20 minutes, puis encore 5 minutes sans le couvercle, afin de faire réduire la sauce (enlever le filet mignon de la cocotte s’il est suffisamment cuit)
- Couper le filet mignon en fines tranches, servir acompagné de pâtes fraîches
Et bon appétit !