FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX


FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX

« Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’adore le filet mignon. Une viande tendre qui se déguste légèrement rosée, et qui s’accommode de multiples façons. En version sucré-salé, c’est juste sublime ! Et voici un joli plat de fête… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 beau filet mignon de porc
  • 1 échalote
  • 15 cl de cognac
  • 1 c à soupe de fond de veau
  • 15 cl de crème liquide
  • 12 pruneaux d’Agen
  • Sel, poivre
  • 15 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire tremper les pruneaux dans le cognac
  • Parer le filet mignon
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l’huile d’olive
  • Faire colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, le réserver
  • Faire ensuite revenir l’échalote ciselée dans la sauteuse
  • Verser le cognac des pruneaux dans la sauteuse, y déposer le filet mignon et faire flamber
  • Mélanger le fond de veau dans la crème liquide et verser dans la sauteuse autour de la viande
  • Ajouter les pruneaux
  • Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, tout en mélangeant régulièrement, saler et poivrer au goût
  • Dresser le filet mignon coupé en tranches, accompagné d’une purée maison
  • Napper de sauce aux pruneaux
  • Déguster chaud

FILET MIGNON DE PORC AUX PRUNEAUX

Et bon appétit !

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