FILET MIGNON AUX LARDONS, SAUCE ROQUEFORT


FILET MIGNON AUX LARDONS, SAUCE ROQUEFORT

« Le filet mignon de porc est une viande tendre et délicate, qui se décline à l’infini et à toutes les sauces. Aujourd’hui, je fais un clin d’œil aux amateurs de fromage et je propose une sauce au roquefort : de la crème, du roquefort…, et le tour est joué. Attention : ne pas saler (ou alors très peu) car le roquefort l’est déjà ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 gr de lardons
  • 150 gr de roquefort
  • 2 filets-mignon de porc
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Quelques brins de persil plat, (ou à défaut, 1 c à café de persil lyophilisé ou surgelé)
  • 2 c à soupe d’huile neutre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, y faire dorer le filets mignon puis laisser cuire couvert à feu doux pendant 20 minutes, réserver
  • Ajouter les lardons et les faire cuire 10 minutes
  • Retirer les lardons de la sauteuse et les égoutter sur un papier absorbant
  • Déglacer la sauteuse avec ½ verre d’eau (gratter les sucs à l’aide d’une cuillère en bois)
  • Ajouter la moutarde, le fromage émietté et la crème, mélanger et laisser réduire 2, 3 minutes, ajouter les lardons
  • Couper le filet mignon en tranches épaisses, les disposer dans des assiettes
  • Napper avec la sauce et décorer avec le persil ciselé
  • Servir chaud avec des pommes de terre par exemple, ou des pâtes (tagliatelles, pennes, macaronis…)

FILET MIGNON AUX LARDONS, SAUCE ROQUEFORT

Et bon appétit !

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