FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, POMMES ET POLENTA


FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, POMMES ET POLENTA

«Le livre de recettes de « l’Autocuisto » propose ce plat que nous nous sommes empressés de réaliser… Résultat… Un vrai délice…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour le filet :

  • 1 filet mignon de porc
  • 15 pruneaux dénoyautés
  • 3 pommes Granny Smith
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 oignons
  • 60 gr de beurre
  • 1 c à d’huile de tournesol
  • 1/2 c à café de fond de veau
  • Sel et poivre

Pour la polenta :

  • 250 gr de polenta
  • 1L d’eau
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel
  • Gruyère râpé

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, POMMES ET POLENTA

PRÉPARATION de la recette :

Pour le filet :

  • Peler les oignons et les émincer
  • Couper le filet mignon en morceaux d’environ 3-4 cm
  • Peler les pommes et les couper en 4
  • Mettre le beurre et l’huile dans la cuve de l’Autocuisto
  • Ajouter le filet mignon, les oignons, les pommes
  • Appuyer sur la touche MENU/MIX jusqu’au programme VIANDE
  • Appuyer sur la touche TEMP pour régler la température à 180°
  • Garder le couvercle de l’Autocuisto ouvert
  • Appuyer sur la touche START
  • Retourner la viande pour qu’elle dore sur toutes ses faces
  • Ajouter les pruneaux et napper le tout de miel
  • Saler, poivrer
  • Ajouter un demi-verre d’eau et le fond de veau
  • Refermer le couvercle de l’Autocuisto
  • Appuyer sur la touche MENU/MIX jusqu’au programme MIJOTER
  • Appuyer sur les touches HEURE ET MIN pour régler 30 minutes de cuisson
  • Refermer le couvercle de l’Autocuisto
  • Appuyer sur la touche START
  • La cuisson est terminée lorsque les pommes compotent avec les pruneaux

Pour la polenta :

  • Mettre l’eau, le sel et l’huile d’olive dans la cuve de l’Autocuisto
  • Installer correctement la pale de mélange sur le couvercle de l’Autocuisto
  • Appuyer sur la touche MENU/MIX jusqu’à la fonction BOUILLIR
  • Appuyer sur la touche START
  • Refermer le couvercle de l’Autocuisto
  • L’appareil émettra un bip à la fin de la phase de préchauffage
  • A la fin du bip de préchauffage, ouvrir le couvercle de l’Autocuisto
  • Quand l’eau bout, verser en pluie la polenta
  • Appuyer sur la touche MENU/MIX pour déclencher la pale
  • Mélanger 5 minutes grâce à la pale
  • Ajouter le gruyère râpé
  • Appuyer sur la touche MENU/MIX jusqu’au programme RECHAUFFER
  • Appuyer sur la touche START
  • Appuyer sur la touche MENU/MIX pour activer la pale
  • Laisser la polenta s’épaissir 5 à 10 minutes
  • Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, retirer la cuve amovible de l’Autocuisto et verser la polenta dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé
  • Lisser la préparation avec une spatule et laisser refroidir complètement
  • Une fois figée, couper la polenta en parts rectangulaires

Servir avec les filets mignons aux pruneaux et aux pommes, un délice, et bon appétit !

FILET MIGNON AUX PRUNEAUX, POMMES ET POLENTA

NB : Cette recette peut, Bien entendu, être réalisée à l’aide de bonnes vieilles cocottes

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