FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS


FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS

« Choisissez un filet mignon de porc ou de veau, c’est comme vous préférez, mais c’est aussi une affaire de budget. Dans tous les cas, vous vous régalerez. Le porc devient un mets délicat avec cette recette. Vous pouvez également ajouter quelques morilles (voire de la truffe… et voici un plat de fête) »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 1 filet mignon (600 à 700 gr)
  • 2 grosses échalotes ciselées
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 500 gr de champignons de Paris émincés en lamelles
  • 10 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • 1 grosse c à soupe de fond de veau mélangé dans 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper le filet mignon en tranches de 3 cm d’épaisseur
  • Dans une poêle avec 10 gr de beurre et l’huile, faire revenir l’échalote ciselée, puis ajouter les champignons émincés, à feu moyen / doux
  • Ajouter l’ail pressé et la crème de fond de veau ; porter à petits frémissements, et laisser mijoter une dizaine de minutes (mélanger de temps en temps)
  • Pendant ce temps, faire colorer rapidement les tranches de filet mignon sur les 2 faces, puis les ajouter dans la sauce
  • Terminer la cuisson pendant environ 5 minutes et servir chaud accompagné par exemple, d’une purée de votre choix (Pommes de terre, céleri…) par exemple

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS

Et bon appétit !

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