FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS EN CROÛTE


FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS EN CROÛTE

« Découvrez sans attendre cette recette de filet mignon en croûte aux champignons qui sort de l’ordinaire. Vous pouvez rendre votre plat festif en utilisant des cèpes ou des morilles. Vous pouvez remplacer la moutarde par du roquefort… vous pouvez aussi laisser le filet mignon entier… Tout est permis pour un plat réussi qui ravira sans nul doute tous vos convives ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 200 gr de pâte feuilletée
  • 30 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 400 gr de champignons frais
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 c à café de fond de veau
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de calvados
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une poêle, faire revenir le filet mignon de porc dans 15 gr de beurre et le laisser dorer
  • Le couper en 4 portions, et faire une fente dans chacune des portions pour pouvoir les farcir, réserver
  • Couper la moitié des champignons frais en morceaux après les avoir nettoyés ou pelés
  • Tailler l’autre moitié en duxelle
  • Hacher l’oignon et le faire rissoler dans une poêle avec 15 gr de beurre, puis ajouter les champignons
  • Flamber au calvados
  • Dans un bol mélanger le fond de veau, la crème fraîche et la moutarde
  • Ajouter cette préparation avec les champignons
  • Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales.
  • Mettre une cuillère de duxelles de champignons dans la fente des morceaux de filet mignon puis les disposer sur les quartiers de pâte feuilletée
  • Refermer soigneusement la pâte
  • Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pendant 30 minutes
  • Servir chaud avec une salade verte et / ou du riz blanc, avec la sauce aux champignons

FILET MIGNON AUX CHAMPIGNONS EN CROÛTE

Et bon appétit !

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