«L’été et ses salades… Alors en voici une nouvelle… Toute en saveur et en fraîcheur…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 4 tomates (ou 1 dizaine de tomates cerise)
- 2 gousses d’ail
- 2 petits oignons rouges
- 1 poignée de mesclun
- 10 pruneaux d’Agen dénoyautés
- Le jus d’un citron bio et le zeste d’un demi citron râpé
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe d’huile de noix
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe vinaigre Melfor®
- 2 c à soupe de cassonade
- 1 c à soupe de sirop d’agave
- 1 c à soupe de mélange malin Ducros® (ciboulette, graines de moutarde, persil, estragon, ail et échalotes déshydratées)
- Une pincée de fleur de sel
- Une pincée de poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Peler l’ail et les oignons et les émincer
- Laver les tomates et les tailler en quartiers (ou couper les tomates cerise en deux)
- Laver le concombre, le tailler en tagliatelles
- Tailler les pruneaux en petits morceaux
- Disposer légumes et fruits dans un saladier, mélanger et réserver au frais
- Dans un bol, à l’aide d’une fouet, mélanger la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, le sucre et le sirop d’agave
- Tout en fouettant, ajouter progressivement l’huile pour que les ingrédients se mélangent bien
- Ajouter ensuite l’huile de noix, la fleur de sel, le poivre, le zeste de citron et le mélange malin, mélanger et laisser reposer au frais
Verser la vinaigrette sur la salade et bon appétit !