FAJITAS AUVERGNATES


Fajitas auvergnates

« Inspirée par une recette du magazine GOURMAND qui proposait un BOUGNAT KEBAB, voici un snack original, dépaysant, et inattendu… Et vite fait en plus, ce qui ne gâche pas le plaisir ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 4 tortillas
  • 4 tranche de jambon d’Auvergne (ou n’importe quel jambon cru au choix)
  • 50 gr de Cantal
  • 2 belles pommes de terre
  • 2 tomates
  • 8 feuilles de laitue ou autre salade verte au choix
  • 20 gr de beurre persillé (beurre d’escargot) maison ou surgelé
  • 2 c à soupe d’huile
  • Mayonnaise ou sauce blanche
  • Sel et poivre moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en dés
  • Couper le Cantal en petits morceaux
  • Laver les tomates, et couper les tomates en lamelles, ôter les pépins
  • Rincer et essorer la laitue et couper en chiffonnade
  • Dans une poêle faire chauffer l’huile et faire rissoler les pommes de terre une vingtaine de minutes en remuant régulièrement, saler, poivrer
  • Lorsqu’elles sont cuites, faire fondre dessus le beurre d’escargot puis le Cantal pour faire une truffade
  • Faire chauffer les tortillas au micro-ondes selon instructions du paquet
  • Déposer au centre et en longueur : un quart de truffade de pommes de terre, une tranche de jambon, un quart de la salade, un quart des tomates, un peu de mayonnaise ou de sauce blanche, enrouler la Fajita
  • Faire la même chose pour les 3 autres

Fajitas auvergnates

Et bon appétit !

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