«La douceur du curry et de la crème, associée à de fines escalopes… Un régal…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 échalotes
- 25 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 c à soupe de Curry doux
- Sel, poivre
- Piment de Cayenne (facultatif)
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 90° (Th3)
- Saler et poivrer les escalopes
- Peler et hacher finement les échalotes
- Faire chauffer le beurre dans une poêle
- Placer les escalopes dans le beurre chaud et faire saisir 1 minute de chaque côté
- Les réserver, sur un plat, dans le four
- Verser les échalotes dans la poêle et les faire fondre doucement en mélangeant
- Ajouter la crème et mélanger en grattant les sucs avec une spatule en bois
- Incorporer une cuillère à soupe rase de curry en mélangeant
- Saler, poivrer et ajouter une pointe de piment de Cayenne (facultatif)
- Faire épaissir la sauce en mélangeant pendant 2 à 3 minutes
Napper aussitôt les escalopes de sauce ou la proposer en ramequin , servir accompagné de riz, de pennes ou d’une purée de carottes et potiron… Alors bon appétit !