ESCALOPES DE DINDE AU CURRY


ESCALOPES DE DINDE AU CURRY

«La douceur du curry et de la crème, associée à de fines escalopes… Un régal…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de dinde fines
  • 4 échalotes
  • 25 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de Curry doux
  • Sel, poivre
  • Piment de Cayenne (facultatif)

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 90° (Th3)
  • Saler et poivrer les escalopes
  • Peler et hacher finement les échalotes
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle
  • Placer les escalopes dans le beurre chaud et faire saisir 1 minute de chaque côté
  • Les réserver, sur un plat, dans le four
  • Verser les échalotes dans la poêle et les faire fondre doucement en mélangeant
  • Ajouter la crème et mélanger en grattant les sucs avec une spatule en bois
  • Incorporer une cuillère à soupe rase de curry en mélangeant
  • Saler, poivrer et ajouter une pointe de piment de Cayenne (facultatif)
  • Faire épaissir la sauce en mélangeant pendant 2 à 3 minutes

Napper aussitôt les escalopes de sauce ou la proposer en ramequin , servir accompagné de riz, de pennes ou d’une purée de carottes et potiron… Alors bon appétit !

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