ÉMINCÉS DE POULET SAUCE TOMATE MASCARPONE


ÉMINCÉS DE POULET SAUCE TOMATE MASCARPONE

« Étonnant ? Du mascarpone dans un plat salé ! Je propose de tester cette recette d’émincés de poulet sauce mascarpone tomate, et croyez-moi… vous allez a.d.o.r.e.r cette sauce délicate et onctueuse. Eh oui, le mascarpone se décline aussi bien dans les plats salés (mousses, rillettes, sauces) que dans les recettes sucrées (tiramisus, cakes, gâteaux). Avec un petit peu d’imagination, vous allez préparer tout un tas de mets succulents… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 à 600 gr de filets de poulet émincés
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de fond de volaille
  • 15 cl de coulis de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 150 gr de mascarpone
  • 1 gousse d’ail coupée finement
  • 50 cl d’eau
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, puis faire dorer le poulet et ajouter l’ail
  • Ajouter le fond de volaille dilué dans l’eau, le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sel, le poivre
  • Mélanger, porter à frémissement, puis couvrir
  • Laisser mijoter 30 minutes environ à feu doux en mélangeant de temps en temps
  • En fin de la cuisson, ajouter le mascarpone, mélanger et laisser encore sur feu doux non couvert environ 5 minutes
  • Servir bien chaud accompagné de riz blanc ou de pâtes, et /ou avec une poêlée de légumes ou de champignons

ÉMINCÉS DE POULET SAUCE TOMATE MASCARPONE

Et bon appétit !

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