ÉMINCÉ DE POULET À L’INDIENNE


ÉMINCÉ DE POULET À L'INDIENNE

«Les épices ont une grande importance dans la cuisine indienne. Beaucoup de plats en sauce sont faits à base de masala, un mélange d’ épices qui caractérise chaque recette et qu’on nomme souvent curry ou cari (en fait, le mot «curry» découle d’un mot tamoul signifiant «sauce ou accompagnement pour le riz»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 3 filets de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 centimètres de gingembre frais râpé (ou 1 c à café de gingembre en poudre)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 piment sec
  • 1 yaourt à la grecque
  • 250 gr de riz basmati
  • 60 gr de noix de cajou
  • 5 brins de coriandre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile
  • Y verser les oignons jusqu’à légère coloration
  • Ajouter l’ail, le gingembre, le piment, les tomates concassées avec leur jus et une pincée de sel
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement
  • Préparer le riz selon les indications du paquet, l’égoutter et le passer sous l’eau froide (pour en arrêter la cuisson)
  • Dans une poêle, faire revenir les filets de poulet 2 minutes de chaque coté puis les tailler en lanières
  • Les ajouter ensuite à la sauce avec les noix de cajou, le yaourt et mélanger
  • Couvrir et laisser mijoter 20 minutes
  • Incorporer le riz, mélanger et poursuivre la cuisson durant 5 minutes

ÉMINCÉ DE POULET À L'INDIENNE

Servir chaud parsemé de feuilles de coriandre ciselées et bon appétit !

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