DHAL DE LENTILLES CORAIL ET COLIN POCHÉ AU BOIS D’INDE


DHAL DE LENTILLES CORAIL ET COLIN POCHÉ AU BOIS D’INDE

« Mon ami martiniquais m’a rapporté des feuilles de bois d’inde, très prisé dans la cuisine des Antilles et de la Caraïbe, j’ai tenté de l’utiliser en infusion dans ce plat de poisson accompagné de lentilles corail… »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 200 grammes de lentilles corail

  • 2 beaux filets de colin

  • 5 feuilles de bois d’inde

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 morceau de gingembre frais (2-4 cm)

  • 1 c à soupe d’huile sésame

  • 1 c à soupe d’huile neutre

  • 1 c à soupe de curcuma en poudre

  • 25 cl de lait de coco

  • 25 cl de coulis de tomates

  • 1 c à café de garam masala

  • le jus d’1/2 citron bio

  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Faire infuser les feuilles de bois d’inde dans 1 litre et demi d’eau durant au minimum 2 heures avant utilisation

  • Peler et ciseler l’oignon

  • Peler et râper l’ail puis le gingembre

  • Faire rissoler le tout dans l’huile de coco avec le curcuma et l’oignon pendant 3 minutes

  • Ajouter les lentilles avec 2 fois leur volume d’eau

  • Couvrir et faire cuire 10 minutes à feu doux

  • Verser ensuite le lait de coco, le coulis de tomates et le garam masala et mélanger

  • Laisser cuire 15 minutes supplémentaires à découvert toujours à feu doux

  • Pendant ce temps, tailler le colin en gros morceaux et le faire pocher dans l’infusion de bois d’inde bouillante pendant 8 minutes

  • Quand les lentilles sont cuites, rectifier assaisonnement si nécessaire

  • Ajouter ensuite le jus de citron, mélanger

  • Ajouter enfin le colin 5 minutes avant la fin de cuisson des lentilles

  • Saupoudrer de persil ciselé ou de la coriandre fraîche

DHAL DE LENTILLES CORAIL ET COLIN POCHÉ AU BOIS D’INDE

Et pour une recette végétarienne il suffit simplement de ne pas ajouter le poisson… Alors bon appétit !

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