« Voici une recette Cookeo qui peut être réalisée à la cocotte traditionnelle, en respectant pour le poulet un temps de cuisson de 30 minutes par livre. Réservé aux amateurs de sucré/salé »
Proposé par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 4 pilons de poulet
- 1 pomme
- 1 mangue
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de curry
- 1 c à café de gingembre
- 1 c à café de cumin
- 1 citron
- 3 yaourts grecs
- Coriandre
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Peler et émincer les oignons, peler et presser l’ail
- Peler la pomme et préparer la mangue, les couper en morceaux
- Dans un bol, mélanger les épices, l’ail, le jus de citron et enduire les cuisses de poulet avec cette préparation, laisser mariner
- Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en mode dorer
- Ajouter les cuisses de poulet marinées et faire dorer sur toutes les faces une dizaine de minutes
- Ajouter les morceaux de pommes et 10 cl d’eau, saler poivrer, puis lancer la cuisson en mode sous pression pour 10 minutes
- Mélanger les yaourts avec la mangue et la coriandre, saler et poivrer, puis ajouter cette ‘sauce’ dans la cuve, laisser mijoter 5 minutes en mode maintien au chaud
- Servir chaud avec un riz basmati
Et bon appétit !