CURRY DE POULET, POMME ET MANGUE


CURRY DE POULET, POMME ET MANGUE

« Voici une recette Cookeo qui peut être réalisée à la cocotte traditionnelle, en respectant pour le poulet un temps de cuisson de 30 minutes par livre. Réservé aux amateurs de sucré/salé »

Proposé par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 1 pomme
  • 1 mangue
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de curry
  • 1 c à café de gingembre
  • 1 c à café de cumin
  • 1 citron
  • 3 yaourts grecs
  • Coriandre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et émincer les oignons, peler et presser l’ail
  • Peler la pomme et préparer la mangue, les couper en morceaux 
  • Dans un bol, mélanger les épices, l’ail, le jus de citron et enduire les cuisses de poulet avec cette préparation, laisser mariner
  • Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive pendant 5 minutes en mode dorer
  • Ajouter les cuisses de poulet marinées et faire dorer sur toutes les faces une dizaine de minutes
  • Ajouter les morceaux de pommes et 10 cl d’eau, saler poivrer, puis lancer la cuisson en mode sous pression pour 10 minutes
  • Mélanger les yaourts avec la mangue et la coriandre, saler et poivrer, puis ajouter cette ‘sauce’ dans la cuve, laisser mijoter 5 minutes en mode maintien au chaud
  • Servir chaud avec un riz basmati

CURRY DE POULET, POMME ET MANGUE

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *