CURRY DE HADDOCK AU LAIT DE COCO


CURRY DE HADDOCK AU LAIT DE COCO

 «Vous allez vous régaler avec ce curry savoureux et facile à préparer ! Haddock, lait de coco, oignons, curry, et basilic sont rassemblés dans ce plat aux saveurs indiennes… Vous adapterez la quantité de curry en fonction de la force souhaitée. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 gr de haddock
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 gros oignons
  • 250 gr d’oignons grelots
  • 1 c à soupe de poudre de curry fort
  • 1 c à soupe de pâte de curry
  • 25 cl de lait (pour dessaler le Haddock – Ndlr : À conserver ensuite pour la cuisson du riz)
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • 8 feuilles de basilic (thaï de préférence)
  • 50 gr de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire tremper le haddock 2 à 3 heures dans le lait froid pour le dessaler
  • Pendant ce temps, peler tous les oignons
  • Émincer les oignons, les faire fondre avec la moitié du beurre dans une cocotte, en mélangeant et sans les laisser prendre couleur (environ 10 minutes)
  • Ajouter le curry et le lait de coco, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes
  • Pendant ce temps, faire dorer les oignons grelots dans une poêle avec le reste de beurre
  • Diluer la tablette de bouillon dans 30 cl d’eau très chaude
  • Égoutter le haddock puis retirer la peau, le couper en tronçons de 5 cm de large et ôter les arêtes si besoin
  • Mettre le poisson et les oignons grelots dans la cocotte
  • Verser 2 ou 3 louches de bouillon pour obtenir une sauce un peu liquide
  • Laisser mijoter 10 minutes à couvert

CURRY DE HADDOCK AU LAIT DE COCO

Servir chaud, décoré de basilic ciselé, avec du riz (basmati ou thaï) cuit dans le lait de dessalage du haddock et bon appétit !

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