«Vous allez vous régaler avec ce curry savoureux et facile à préparer ! Haddock, lait de coco, oignons, curry, et basilic sont rassemblés dans ce plat aux saveurs indiennes… Vous adapterez la quantité de curry en fonction de la force souhaitée. »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 600 gr de haddock
- 15 cl de lait de coco
- 2 gros oignons
- 250 gr d’oignons grelots
- 1 c à soupe de poudre de curry fort
- 1 c à soupe de pâte de curry
- 25 cl de lait (pour dessaler le Haddock – Ndlr : À conserver ensuite pour la cuisson du riz)
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 8 feuilles de basilic (thaï de préférence)
- 50 gr de beurre
PRÉPARATION de la recette :
- Faire tremper le haddock 2 à 3 heures dans le lait froid pour le dessaler
- Pendant ce temps, peler tous les oignons
- Émincer les oignons, les faire fondre avec la moitié du beurre dans une cocotte, en mélangeant et sans les laisser prendre couleur (environ 10 minutes)
- Ajouter le curry et le lait de coco, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes
- Pendant ce temps, faire dorer les oignons grelots dans une poêle avec le reste de beurre
- Diluer la tablette de bouillon dans 30 cl d’eau très chaude
- Égoutter le haddock puis retirer la peau, le couper en tronçons de 5 cm de large et ôter les arêtes si besoin
- Mettre le poisson et les oignons grelots dans la cocotte
- Verser 2 ou 3 louches de bouillon pour obtenir une sauce un peu liquide
- Laisser mijoter 10 minutes à couvert
Servir chaud, décoré de basilic ciselé, avec du riz (basmati ou thaï) cuit dans le lait de dessalage du haddock et bon appétit !