CURRY DE CUISSES DE POULET AUX CAROTTES


« Des cuisses de poulet, des carottes… Qu’est ce que je vais en faire? Au frigo, de la crème fraîche, dans le placard, du curry…. Et voici un plat joliment coloré et tout en saveurs… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 6 cuisses de poulet
  • 6 carottes taillées en fines rondelles.
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à soupe de coriandre finement haché
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de curry (plus ou moins selon votre goût)
  • 2 c à soupe de crème liquide entière
  • Sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer le poulet découpé sur toutes les faces
  • lorsqu’il est bien doré, ajouter les oignons émincés et continuer de mélanger pour faire fondre les oignons
  • Ajouter ensuite la gousse d’ail pressée et la coriandre ciselée
  • Mélanger, saler et poivrer
  • Ajouter ensuite les carottes puis couvrir d’eau à hauteur pour couvrir la viande et les carottes
  • Incorporer le bouillon de volaille émietté, le curry et mélanger
  • Poursuivre la cuisson à feu doux à couvert 15 minutes enviro
  • Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir quelques minutes à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse
  • Servir acompagné de riz blanc

 

 

Et bon appétit !

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