CUISSES DE POULET MARINÉES CUITES AU FOUR


CUISSES DE POULET MARINÉES CUITES AU FOUR

« Je vous propose aujourd’hui de délicieuses cuisses de poulet marinées, que vous pourrez préparer la veille ou quelques heures auparavant. Résultat ? Une chair tendre, délicate et parfumée… En plus, cette recette vraiment facile à préparer est bien allégée, car la peau a été enlevée.

J’ai servi mon poulet mariné avec des nouilles de riz, du chou-fleur gratiné et quelques haricots verts à la coriandre »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • Sel, poivre (facultatif)

MARINADE :

  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de fond de volaille
  • ½ c à café de gingembre en poudre
  • ½ oignon finement émincé
  • Coriandre fraîche émincée

PRÉPARATION de la recette :

  • Séparer les cuisses de poulet en 2 et ôter leur peau
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient hermétique (en verre de préférence)
  • Bien enrober les morceaux de poulet dans la marinade
  • Couvrir et laisser reposer au frais ½ heure minimum
  • Préchauffer le four à 180 C (Th6)
  • Égoutter les morceaux de poulet en conservant la marinade
  • Disposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four
  • Saler et poivrer au goût si besoin (facultatif, moi je ne le fais pas…)
  • Les enrober de marinade à l’aide d’un pinceau
  • Enfourner pour 15 minutes, arroser le poulet avec le jus rendu, les retourner et enrober à nouveau de marinade
  • Enfourner à nouveau pour 15 minutes
  • Arroser une dernière fois et terminer la cuisson encore une dizaine de minutes

CUISSES DE POULET MARINÉES CUITES AU FOUR

Et bon appétit !

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