HAUTS DE CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU GINGEMBRE   Mise à jour récente !


HAUTS DE CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU GINGEMBRE

“Entre cuisine asiatique et maghrébine, on hésite. Alors, voici une recette qui mixte les deux… à la fois simple et rapide, elle séduira les papilles de tous les gourmands. 

Un p’tit plus : ajouter du piment dans la sauce si vous aimez le poulet piquant.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 citron
  • 1 jus de citron
  • 3 à 4 centimètres de gingembre frais râpé
  • 4 hauts de cuisses de poulet avec la peau
  • 12 cl d’eau
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • Piment (facultatif)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Râper 1 c à soupe de zeste de citron Éplucher et râper ensuite le gingembre
  • Dans un bol, mélanger le zeste de citron avec le gingembre et le sel, puis frotter les cuisses de poulet avec ce mélange et réserver 1 heure environ
  • Dans un autre bol mélanger le jus de citron avec l’eau, le miel et la sauce soja, réserver
  • Dans une sauteuse à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile et faire dorer les cuisses de poulet, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés, puis les réserver sur une assiette
  • Ôter le gras de la sauteuse, y verser le mélange au jus de citron, et porter à frémissement
  • Couper le reste des citrons en quartiers ou en rondelles et les ajouter dans la sauteuse avec les morceaux de poulet
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement, pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os
  • Servir les cuisses de poulet au citron et gingembre, avec des légumes verts, éventuellement accompagnées de riz

HAUTS DE CUISSES DE POULET AU CITRON ET AU GINGEMBRE

Et bon appétit !

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