CUISSES DE CANARD ET POMMES DE TERRE FONDANTES


CUISSES DE CANARD ET POMMES DE TERRE FONDANTES

« Des petites pommes de terre et une viande bien fondantes, et voici de quoi se régaler ! N’hésitez pas à mettre plus de pommes de terre : cuites dans la graisse de canard, il n’y en a jamais assez !!! La cuisson est assez longue car pour que le canard soit fondant, il faut le laisser cuire suffisamment longtemps pour que la viande se détache. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 Cuisses de canard
  • 600 gr de petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 branche de romarin
  • 1 c à soupe de graisse de canard
  • 20 cl de fond de volaille
  • 2 oignons
  • Sel, Poivre
  • Cumin en poudre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer les oignons
  • Laver les pommes de terre
  • Préchauffer le four à 210° (Th7)
  • Faire chauffer la graisse de canard dans une grande sauteuse et faire dorer les cuisses de canard
  • Saler, poivrer, les retirer à l’aide d’une pince à viande ou d’écumoire (laisser la graisse dans la sauteuse) et réserver sur une assiette
  • A la place, faire revenir les oignons avec le romarin et le cumin, égoutter
  • Dans un plat à four disposer un lit d’oignons, puis les cuisses de canard et le fond de volaille
  • Enfourner pour 15 minutes environ, disposer ensuite les pommes de terre autour des cuisses de canard
  • Baisser le four à 180° (Th6) et poursuivre la cuisson durant une heure environ, en surveillant et en arrosant souvent avec le jus de cuisson (couvrir avec un papier alu si ça grille…)
  • Au bout d’une heure, vérifier la cuisson, et l’assaisonnement, et si besoin poursuivre un peu : la viande doit presque se détacher de l’os
  • Déguster bien chaud, accompagné de légumes verts pour un repas équilibré

CUISSES DE CANARD ET POMMES DE TERRE FONDANTES

Et bon appétit !

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