CROQUETTES DE POMMES DE TERRE AU FOUR


Croquettes de pommes de terre au four

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 bûchette de fromage de chèvre crémeuse détaillée en cubes de 2 cm de cotés
  • 50 gr d’emmental coupé en cubes de 2 cm de cotés
  • 2 œufs
  • 6 c à soupe de chapelure
  • 2 c à soupe de persil lyophilisé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 240° (th 8)
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers de la taille d’une noix
  • Les verser dans une grande quantité d’eau froide salée et porter à ébullition
  • Compter 20 minutes de cuisson
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre, (En plantant y une fourchette, si celle-ci se retire sans difficulté, vos pommes de terres sont cuites. Sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes.)
  • Égoutter et écraser les pommes de terre en purée
  • Saler et poivrer, réserver et laisser refroidir
  • Déposer un peu de purée dans le creux de la main, aplatir ensuite pour former une sorte de galette
  • Placer un morceau d’emmental en son centre puis refermer la galette autour de façon à former une boule
  • Répéter l’opération jusqu’à avoir créé 4 boulettes
  • Procéder de la même manière avec les cubes de chèvre
  • Réserver séparément les boulettes
  • Battre les 2 œufs en omelette dans un petit saladier, saler
  • Verser la chapelure dans une assiette creuse
  • Rouler d’abord les boulettes à l’emmental dans l’œuf battu, dans la chapelure et réserver
  • Verser le persil dans l’assiette de chapelure et mélanger
  • Rouler ensuite les boules au chèvre dans l’œuf battu et dans la chapelure persillée (ce qui permettra de distinguer les « parfums » au moment du service)
  • Disposer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou un plat allant au four
  • Enfournez pendant 10 minutes environ
  • Laissez légèrement tiédir avant de servir 2 boulettes par personne

Et bon appétit !

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