« Croyez moi : c’est frais et équilibré et vous allez vous régaler, ça c’est sûr ! Parole de Poêlette ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
- 1 courgette
- 3 poivrons (rouge / vert / jaune)
- 1 gousse d’ail
- Un peu de persil
- 2 pavés de poisson blanc (cabillaud, colin,…)
- 2 c à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 c à soupe de chapelure
- 1 c à café de graines de sésame
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
PRÉPARATION de la recette :
- Laver les légumes et les disposer sur la plaque à four couverte d’un papier sulfurisé
- Faire cuire nature à 180°(Th6) pendant 30 minutes environ (les tourner à mi cuisson)
- Laisser refroidir
- Lorsqu’ils sont froids, peler les poivrons, ôter les pépins et les détailler en quartiers
- Couper la courgette en 2 dans la longueur puis en morceaux
- Détailler le poisson en gros cubes, les sécher, saler et poivrer
- Prendre 3 assiettes creuses : dans la 1ère verser la farine, dans la 2ème l’œuf battu, dans la 3ème la chapelure
- Passer d’abord les cubes de poissons dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure
- Chauffer une sauteuse avec une bonne quantité d’huile neutre (soja…)
- Faire frire les morceaux de poisson sur toutes les faces et réserver sur un papier absorbant
- Pendant la cuisson du poisson, faire réchauffer les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, le persil ciselé et la gousse d’ail pressée
- Servir chaud en assiettes, le poisson et les légumes biens chauds saupoudrés de graines de sésame
Et bon appétit !