« Une autre manière de proposer le boulgour… Croustillant et fondant à la fois… Une tuerie..! »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
-
80 gr de boulgour (gros ou fin selon le goût)
-
2 belles tomates bien mûres
-
2 gousses d’ail
-
30 cl de bouillon de légumes
-
1 oignon
-
1 c à soupe d’huile d’olive
-
Sel
-
Poivre
-
Cannelle
-
Cumin
-
1 œuf
-
2 c à soupe de farine
-
2 c à soupe de coriandre feuille lyophilisé
PRÉPARATION de la recette :
-
Émincer l’oignon et les gousses d’ail
-
Couper les tomates en petits dés
-
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans une cuiller à soupe d’huile d’olive
-
Ajouter les tomates et assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de cannelle et une pincée de cumin
-
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes
-
Ajouter le boulgour prélavé et bien mélanger
-
Couvrir avec le bouillon de légumes et compléter avec un peu d’eau si nécessaire
-
Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète et laisser en suite refroidir
-
Dans un saladier, mélanger le boulgour, la farine, l’œuf et la coriandre
-
Saler et poivrer Former ensuite des boulettes de boulgour à l’aide d’une cuiller à soupe
-
Dans une assiette, étaler un peu de farine
-
Y rouler les boulettes, réserver
-
Dans un wok , faire chauffer 50 centilitres d’huile à friture
-
Y faire frire les boulettes durant 3 minutes en les retournant régulièrement
Servir accompagné d’une salade verte, et bon appétit !